Февраль 8, 2023

Во Франции владельцев халяльного супермаркета заставили продавать свинину

Версия для печати
В парижском пригороде Коломбе владельцев халяльного супермаркета Good Price, продающего дозволенную мусульманам еду, местные власти обязали продавать вино и свинину под угрозой закрытия.

В местном жилищном ведомстве, у которого Good Price арендует помещение, заявили, что супермаркет не выполняет условий аренды, по которым он должен быть «универсальным продуктовым магазином», сообщает The Telegraph. По заявлению властей, отсутствие алкоголя и свинины в супермаркете свидетельствует о некачественном обслуживании покупателей.

«Мэр Коломба, Николь Гуэрта, пришла туда сама и попросила владельца расширить ассортимент магазина, добавив алкоголь и нехаляльные блюда», — приводит издание слова Жерома Беснара, главы администрации мэра.

По его словам, местные жители, в частности, пожилые люди, жаловались, что в Good Price, который в прошлом году появился на месте обычного супермаркета, нет полноценного ассортимента продуктов.

«Мы хотим, чтобы общество было смешанным. Мы не хотим исключительно мусульманского района или района, в котором, наоборот, совсем нет мусульман», — сказал Беснар, добавив, что реакция на кошерный магазин была бы такой же.

Жилищное ведомства Коломба считает, что магазин нарушает французские республиканские принципы, отдавая приоритет определенной этнической группе.

Власти обратились в суд, чтобы досрочно завершить аренду, которая должна была продлиться до 2019 года. Суд состоится в октябре этого года.

Источник: RT

Close
loading...