
В новом сезоне мы не увидим наставника Егора Дружинина. Что вы думаете об этом?
Татьяна Рыжова (далее Т.Р.): Я только вернулась на проект и не имею компетенции комментировать это. Все мы очень любим и уважаем Егора. Благодаря же новой наставнице Татьяне Денисовой на проекте появятся новые хореографы, свежие лица.
Игорь Рудник (далее И.Р.): На самом деле мы были очень удивлены. То есть, если для нас это было спонтанно, то для него это было осознанным решением. Надеемся, что проект сложится как с ним, так и без него. Но мы все очень надеемся еще увидеть Егора у нас на проекте.
Ощущается ли в Казани танцевальный подъем, и стало ли заявок больше после трех сезонов проекта?
И.Р.: В Казани в прошлом году было больше людей, потому что кастинг шел два дня. Но в этом году добавился кастинг в Уфе, поэтому башкиры проходят его там, а не в Казани, как в предыдущие годы.

Много ли «фриков» приходят на кастинги, и как вы на них реагируете?
Т.Р.: Возникает вопрос: «А кто такой фрик?» Это персонаж со своим стилем, со своей модой или человек, который думает, что он нормально танцует, а не деле это не так? Если вы про второй случай, то тут двоякое ощущение: и смешно, и неловко. Если мы возьмем такого персонажа в проект, то есть шанс его опозорить. В общем, иногда они веселят, а иногда ты просто съезжаешь по стулу и думаешь, надо ли в церковь после такого сходить.
И.Р.: Но если у него хорошая техника и он танцует не так, как все, то эта природная странность и несуразность превращается в индивидуальность. Мне нравятся такие самородки.
Как вы считаете, почему за три сезона шоу ни разу не выигрывала девушка? И может стоить убрать зрительское голосование, чтобы выиграл танцор, а не интересная личность?
Т.Р.: Думаю, парни выигрывают, потому что основная аудитория – это девушки. Девочки любят мальчиков, телевизор смотрят больше девушки, все рекламы по ящику направлены больше на женскую половину аудитории.
И.Р.: Вам самим будет неинтересно смотреть, если убрать голосование. Сейчас вы можете повлиять на жизнь человека. Наша забота – представить зрителям лучших танцоров, и уже лучшие проходят в финал, а забота зрителей – выбрать самим из того, что мы предлагаем.
В последнее время растет популярность детских передач. У вас планируется проект «Танцы. Дети»?
Т.Р.: Пока продюсеры таких предпосылок не делают. Это очень тяжело в психологическом плане. Сейчас дети, конечно, очень работоспособные, но не каждый взрослый может выдержать такие нагрузки. По закону РФ рабочий день детей составляет 5 часов, а у нас на проекте это практически по 12-13 часов тренировок и репетиций. В прошлом году мы делали один выпуск с детьми, возможно, и в этом году сделаем что-то подобное.
Какой стиль танцев преобладает в Казани?
И.Р.: Большинство городов сейчас делают упор на контемп и хип-хоп. Может быть, на третьем месте идет вог. Почему-то на второй план теперь отходит джаз-фанк. Из сегодняшнего кастинга два человека уже точно прошли на телевизионный кастинг: одна из них представляла контемп, другая – экспериментал.
В прошлом сезоне в одном из выпусков среди членов жюри был известный хореограф из США Филипп Чбиб «Пакман». Можно ли ждать именитых иностранцев и в этом году?
Т.Р.: Будет много звезд, приглашенных хореографов и новых членов жюри, о которых, к сожалению, мы пока сказать не можем, но вы скоро о них узнаете из наших анонсов.
Организаторы, хореографы и наставники шоу приготовили для зрителей много сюрпризов, осталось лишь ждать выпусков и голосовать за любимых танцоров.
«ТАНЦЫ», 4 сезон – в августе на ТНТ.
Камиля Хадиева