Июль 15, 2024

В Казани собралась сельская молодежь со всей России

Версия для печати
Российский союз сельской молодежи совместно с Аграрным молодежным объединением РТ с 11 по 14 мая проводят Международный форум сельской молодежи «Молодежь. Село. АПК». Благодаря ему лидеры со всех районов, регионов и областей России обменяются опытом с зарубежными коллегами, найдут решения проблем на селе и получат ответы на вопросы развития и поддержки. Всего заявлено 110 участников из 45 регионов страны и два иностранных гостя из Германии и Белоруссии.

«Этот форум собрал неравнодушных ребят из многих регионов нашей страны. Само место проведения мероприятия выбрано не случайно. Мы все уже убедились, что Республика Татарстан – лидер по внедрению всего интересного. Этот форум поможет сплотить всех нас и ребят. Я желаю, чтобы наша сплоченность и  объединение насытило этот форум», – прокомментировал заместитель председателя центрального совета, председатель регионального отделения ОМОО «РССМ» Подмосковья Александр Лагутин.

Почетными гостями торжественного открытия были заместитель премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, представитель русскоговорящей молодежи в Германии Вильгельм Кох, представитель Ассоциации сельского туризма Республики Беларусь Макей Франц, председатель РОО «Аграрное молодежное объединение РТ» Миляуша Загидуллина и др.

«5 лет назад был последний такой сбор в Ульяновске. Скажу от всего правительства, что безумно любим эту землю, безумно любим этот край. Эта наша Родина, мы гордимся сегодняшним Татарстаном. Работа с сельской молодежью у нас построена на очень серьезном уровне. С 2011 года существует отдельная правительственная программа по поддержке сельской молодежи. Ее продлили до 2020 года. Сегодня в рамках данного форума мы планируем подписать соглашение с нашей федеральной структурой», – сказал в своем напутствии министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов.

Для участников подготовили мастер-классы, тренинги, игры, где они приобретут навыки по написанию социальных проектов, ведению конструктивных переговоров, организации деятельности НКО. Проведут экскурсии по достопримечательностям Казани. После чего ребята отправятся в тур по селам Елабужского района и смогут познакомиться с населением, историей, бытом и культурой.

«Я представляю Союз русскоговорящей молодежи в Германии «Юность» и еще партнерскую организацию – объединение молодых фермеров. Мы хотим, и будем поддерживать, и развивать наши отношения с вами. Я приятно удивлен, что у нас такой молодой состав на форуме и надеюсь, он пройдет целенаправленно и продуктивно», – прокомментировал представитель русскоговорящей молодежи в Германии JunOst e.V. Вильгельм Кох.

«От лица белорусского общественного объединения рад приветствовать на этом форуме. Нам нужно чаще встречаться, обсуждать, вырабатывать общие методики, делиться идеями и решать общие задачи. На сегодняшний день в наших странах активно развивается фермерство, многие этим занимаются. Зачастую молодежь боится вступить на эту землю и заняться этим делом, поэтому наша цель переломить мнение, что на селе тяжело работать. Я считаю, что там можно работать, можно зарабатывать и это очень хорошая работа. Она открывает много возможностей, поэтому цель этого форума полностью соответствует этой идеи и задаче», – высказался представитель Ассоциации сельского туризма Республики Беларусь Макей Фпанц.

Завершилось торжественное открытие форума подписанием соглашения о сотрудничестве между ОМОО «РССМ» и РОО «АМО РТ».

По окончанию Международного форума сельской молодежи каждый участник получит сертификат об участии, знания и незабываемый опыт.

Автор текста и фото Мария Павлова

 

Close
loading...