Сентябрь 22, 2023

Сияющий Николай Басков в шоу «Игра»

Версия для печати
22 мая в казанской «Татнефть-арене» прошло блестящее (в буквальном смысле слова) шоу Николая Баскова «Игра». Поклонницы и поклонники золотого голоса России съехались со всей республики, чтобы услышать вживую знаменитого эстрадного артиста.

Как неоднократно отмечалось многими любителями творчества певца, в последнее время Баскова не так часто можно наблюдать на сцене, по телевидению и в СМИ. После семилетнего затишья Николай организовал сначала один концерт, а затем и тур с новой шоу-программой «Игра».

На прошедшей недавно пресс-конференции в Высшей школе журналистики и медиакоммуникаций КФУ певец поделился: «Вся эта подготовка мне доставляла удовольствие и удовлетворение. На это ушло года три мечтаний, полтора года процесса создания, больше двух миллионов долларов затрат. Первоначально планировал показать его только Москве и жить дальше с мыслью показать всему миру. После созданного понял, что я – артист и соскучился по публике и по зрителям и уже созрел для более глубоких дел. Зрители должны увидеть меня разным, потому что каждый из нас применяет маски».

Шоу было поистине шедевральным! Пожалуй, даже не самые ярые любители творчества Баскова были удивлены и отчасти потрясены увиденным. Певец за 2,5 часа концерта выложился на «все сто».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Так, зрители смогли в одном представлении увидеть и цирковые номера, и красивые танцы, и акробатические этюды, и, конечно же, хиты, исполненные вживую.

За 20 лет творчества на российской эстраде Басков примерял на себя разные маски и выступал в совершенно разнообразных амплуа. Честно говоря, во время просмотра шоу появлялась такая мысль, что подавляющее большинство средств, ушедших на его создание,  было потрачено именно на костюмы. Настолько они  были блестящими, яркими, богатыми! Перед нами был и Басков-звезда (порой от блеска золотых страз на костюме не видно было самого исполнителя), и Басков эпохи Александра Македонского, и Басков-супергерой, и Басков-восточный император. В общем, посмотреть точно было на что.

Певец демонстрировал свой голосовой диапазон при помощи совершенно различных песен из своего репертуара и шедевров мировой классики. Так, были исполнены новые композиции Баскова и уже полюбившиеся. Потрясающе прозвучала композиция Лучано Паваротти «Памяти Карузо», с которой когда-то и началась любовь публики к Николаю. Певец во время одного из номеров даже поднялся над залом на качелях без страховки. Пожалуй, в этот момент его поклонники искренне за него переживали. Но это в стиле Баскова – весьма эффектно.

Само шоу было построено так, что никто не мог остаться равнодушным. Посередине сцены висела маска, которая периодически начинала говорить о вещах, которые являются значимыми для каждого человека: любовь, выбор, игра, жизнь и т.д. Порой мысли маски были поистине философскими и зритель погружался вглубь себя. Эта маска стала своеобразным конферансье вечера.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если изначально зритель скромничал и только хлопал, то под конец концерта крики «Браво!» разносились из всех концов зала, подпевали песням все. Особенно, конечно же, «Шарманке». К слову, один из припевов этой знаменитой песни прозвучал именно на татарском языке, что определенно понравилось казанской публике.

Из разговоров людей, выходящих из зала, становилось ясно, что все в восторге, только многие не оценили первые минут 30-40 концерта, когда исполнялись новые композиции певца. Пожалуй, на это повлияло как раз то, что, как было отмечено, Баскова в последнее время не видно.

Резюмируя, поделюсь, что фанаткой Николая Баскова не являюсь, но от концерта остались исключительно положительные эмоции, ведь многое из репертуара артиста – песни нашего детства. Кстати, сам певец за 20 лет на сцене как будто бы не постарел. Фантастика, не иначе!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В качестве режиссера концертной программы выступил Алексей Сеченов, главный режиссер Универсиады, прошедшей в Казани в 2013 году.

Алена Мирошниченко

Close
loading...