Апрель 1, 2023

Easy English: Габдулла Тукай на английском и альтернативный сабантуй

Версия для печати
В парке культуры и отдыха им.Горького состоялся необычный квест от Академии английского языка Easy English.

Развивать культуру изучения и преподавания английского языка через нетривиальные приемы положило начало тематическим квестам. Очередной из них состоялся для школьников в центральном парке.

«Квест мы проводим уже в третий раз. Стоит отметить, что детям английский язык становится интересен, и они сами начинают заниматься. Многие знают, что английский нужен и важен, но порой его очень сложно и не интересно учить. Мы же стараемся заинтересовать детей заданиями в виде загадок, ребусов, подобных тематических квестов, и это дает свои хорошие результаты», — рассказала руководитель Академии английского языка Easy English Миляуша Шарифуллина.

Разделившись на 5 команд, школьники 5-8 классов города Казани и Верхнеуслонского района разбежались по указанным на карте точкам.

Всего было 8 станций, на которых все задания проговаривались на английском языке, а некоторые кураторы и вовсе были носителями языка с принципиальной позицией «I don’t speak russian». Хотели участники этого или нет, но приходилось выкручиваться и вспоминать все слова и выражения со школьных уроков.

Вообще, на словари и переводчики не было строгого запрета, но сами участники решили играть по правилам и, заметив попытки товарища по команде обратиться к всемогущему телефону, прерывали со словами: «Мы же пришли честно играть. Убери!».

За каждой станцией была закреплена определенная тема. Так, участники, с помощью английского алфавита и нехитрого задания посчитать, какая по счету буква, угадали пароль на ноутбуке. На следующей станции по буквам искали слово «UNESCO», и рассказывали про город Болгар и остров-град Свияжск.

Участвовали в сабантуе и разбивали горшок (по факту, сбивали бутылку), и отгадав четыре мировые религии, изображали Кул Шариф.

Одними из сложных заданий стало определение деятельности личности, указанной на стикере, если на станции «спорт» было более или менее легче (можно было рандомно назвать вид спорта и угадать), то на станции «наука» затруднялись назвать сферу деятельности Федора Шаляпина, Габдуллы Тукая, Александра Бутлерова, Гавриила Державина.

Как и во всех подобных играх, кто первый пересек финишную черту, тот и победитель. В этот раз торт и сертификат со скидкой 15% на обучение в академии получили ученики Верхнеуслонской школы.

По мнению капитана команды Вагиза Файрушина, сплоченность команды, ловкость и эрудированность — важные составляющих успеха.

«Мне самому очень понравилось принимать участие в квесте, более того, у нас была очень быстрая и сильная команда, где каждый хорошо проявлял себя в своем направлении. Интересные задания, веселая атмосфера и очень приятные призы. Обязательно воспользуюсь своим сертификатом», — поделился Вагиз.

«Мне очень понравилось, что на квесте можно было действительно применить на практике свои знания английского языка, никто ничего не подсказывал и говорили только на английском языке, это большой плюс», — отметила ученица Верхнеуслонской школы Ангелина Киселевич.

Алина Сысоева

 

 

Close
loading...