
Вечер обещал быть интересным, ведь все блюда, подаваемые к столу, готовили прямо в зале при всех гостях в настоящей дровяной печи. Меню впечатляет: фаршированный судак в сливочно-горчичном соусе, утка, гусь и мякоть баранины. Все это будет подано ко всем столам заведения официантами в национальных костюмах, что способствует большему проникновению в татарскую культуру.
Все рассаживаются и шеф-повар ресторана «Туган авылым» Георгий Тамразов вместе со своей командой начинают готовить блюда и делиться рецептами их приготовления. Параллельно он отвечал на вопросы журналистов, которых пригласили на презентацию.
Георгий Михайлович, как давно вы в профессии повара, как поняли, что готовить — это ваше?
– Всю жизнь с продуктами был связан. А вообще, это у меня от отца, он очень хорошо умел мариновать шашлык, с этого и пошло, наверное.
Вы с командой дружны? Возникают ли какие-то споры во время приготовления какого-либо блюда?
– Команда у нас хорошая, интернациональная, мы друг друга понимаем. Если кто-то хочет внести, добавить так скажем какой-то колорит в блюдо, я никогда не против. Но если блюдо приготовлено персонально мной, то я так и говорю «мое блюдо — это мое блюдо» (смеется).
Печь, которая служит главным атрибутом готовки, выполнена в цветовой гамме, стиле и рисунке максимально отображающем классический татарский стиль.
«Туган авылым» – это традиция родной деревни, здесь живет душа, здесь целый комплекс услуг, который позволяет раскрыть не только кухню, но и культуру татар, быт», – поясняет один из учредителей комплекса Айдар Булатов.
Кстати, ресторан периодически устраивает разные необычные акции, например, по приготовлению самого большого эчпочмака, кыстыбый и перемяча.
В этот вечер гостям показали и новый видеопроект под названием «Туган авылым», в котором прозвучала песня группы «Болгар кызлары» и современные танцы в традиционном татарском стиле.
«Сейчас очень модно такое направление в видео, где соединяются музыка и реклама, здесь как раз получилось все это объединить», – пояснили организаторы вечера.
Но и на этом сюрпризы не закончились, спустя некоторое время ужин стал сопровождаться красивыми татарскими песнями в исполнении Гульмарьям.
Пока гостей потчевали новым меню, проходила и презентация нового малого зала. Декорации, а именно картины, полотенца, сувениры были представлены ресторану выпускниками Казанского техникума народных художественных промыслов. Без сомнений они дополняют дизайн зала и придают атмосферу этому месту. Здесь есть даже люлька, для полноты иллюстрации деревенского быта. Словом, сделано максимально, чтобы в центре современного мегаполиса можно было окунуться в настоящую татарскую деревню.
Регина Майорова