Январь 22, 2022

Шоу Volga Fashion Week: Инструкция

Версия для печати
В Казани состоится Международная неделя моды Volga Fashion Week с 22 по 25 ноября.

В рамках недели пройдут лекции о моде, конкурс молодых дизайнеров, маркет дизайнерских изделий и модные показы.  Хедлайнерами станут Кирил Минцев, дизайнер и участник проекта «Подиум» на телеканале «Пятница», дизайнер авангардных костюмов pret-a-porter Юлия Косяк, а также другие звезды российского мира моды.

Что такое Volga Fashion Week?

Это проект, рассчитанный на пять лет, итогом которого станет создание Российской ассоциации дизайнеров одежды. Организаторы Юлиана Благовская и Татьяна Хлебникова надеются открыть людям рынок российского дизайна, помочь отечественным дизайнерам стать популярными, и просто вдохновить людей модой.

Впервые Volga Fashion Week состоялась в 2016 году в Нижнем Новгороде, в прошлом году фестиваль с успехом прошел в столице Татарстана, в этом году площадками стали Самара и вновь Казань.

Фото: vk.com/volgafashionweek

Где и когда пройдет Неделя моды?
Программа делится на две части: деловая и день показа. 22-23 и 25 ноября в арт-кафе HUB будут проходить лекции  и мастер-классы от приглашенных звезд.
Вы хотите узнать о трендах и тенденциях будущего года, научиться подавать себя в новом образе – тогда вам на лекции профессионального стилиста и fashion-журналиста Дианы Лалетиной, и эксперта и тренера моды, персонального шопера Ирины Горбуновой.
Если вам интересна аутентичная мода (татарский колорит в моде) – для вас мастер-классы и лекции Виктории Флёр, дизайнера из Москвы, и Андрея Сафинина, директора Института дизайна и рекламы Международной академии бизнеса и управления.
Волнуетесь о будущем российской моды, у вас есть свое мнение об этом, вам нравятся нанотехнологии и тема моды будущего – добро пожаловать на лекции Кирила Минцева, участника шоу «Подиум» и известного дизайнера и идеолога постмодерна в моде, и Юлии Косяк,  дизайнера авангардных, театральных костюмов pter-a-porter.

Что будет на показе?

Самое главное событие – это гранд-шоу в холле «Казань-Арены» 24 ноября в 17:00. В этот день состоится конкурс молодых модельеров, презентации коллекций хедлайнеров, персональные показы и маркет.
По подиуму длиной 30 метров пройдут 100 моделей, которые будут представлять 40 дизайнерских коллекций. Отдельная жизнь будет за кулисами: 40 визажистов и парикмахеров будут помогать создавать образы и 30 фотографов будут следить за этим.
Кстати, из Казани участвуют 8 дизайнеров, а общее число городов в конкурсе – 12.
В этот день организаторы обещают музыкальное и сценическое шоу, персональные шоу дизайнеров, много вдохновения для зрителей и сюрприз для них, который пока держится в секрете.

Фото: vk.com/volgafashionweek

Есть ли дресс-код?

Темой VFW в этом году стала мода будущего. Поэтому зрителям рекомендовано приходить в самых модных образах, на пике моды и опережая ее. Ну или просто быть  fashionable, то есть в тренде.

Несмотря на то, что проект планировался как пятилетний, он не завершится и будут открыты филиалы в городах. Первый филиал, конечно, будет открыт в Казани. Это значит, что в городе будут проходить ежегодные презентации брендов и  фэшн-маркеты.
А до конца этого года организаторы проекта обещают провести благотворительный маркет в поддержку фонда «Булыш».

Мадина Салимова

Close
loading...