Декабрь 10, 2023

Эксперты шоу «Перезагрузка» раскрыли профессиональные секреты для читателей DragonNews

Версия для печати
В Казани прошел кастинг на шоу ТНТ «Перезагрузка», за два дня пришло около 60 девушек, которые не побоялись рассказать свои истории. Участниц отбирали эксперты программы. Они рассказали нам о сложностях работы на «Перезагрузке» и дали несколько практических советов.

Для начала мы расспросили креативного продюсера проекта Валерию Еркину, которая несет прямую ответственность за то, чью жизнь преобразит проект, а кто кастинг не пройдет.

По каким критериям вы отбираете участниц? Не бывает ли страшно, что допустили ошибку и не помогли какому-то человеку?

– В первую очередь, на кастинге мы обращаем внимание на историю потенциальной героини и на ее готовность меняться. У нас уже наметанный глаз, и мы всегда видим, кому действительно нужно перезагрузиться, а кто пришел только ради приятного времяпрепровождения и бонусов в виде пластики и красивой улыбки.

Бывают ли на программе протесты, когда героиня больше не хочет участвовать? Как считаете, почему они приходят на шоу, если не готовы к этому?

– Меняться действительно сложно. И порой наши героини после встречи с психологом или эксперимента отказываются осознавать свои проблемы и начинаются метаться. Некоторые не готовы делать “работу над ошибками” после шоу, им легче остановиться на разговоре с психологом. Чаще всего они все-таки решаются продолжить и никогда не жалеют о принятом решении.

Какое преображение вам запомнилось больше всего? Какой из случаев был самым тяжелым, интересным или необычным для вас?

– Каждая героиня для нас уникальна. Сложно выделить кого-то конкретного, все по-своему были для нас интересными и необычными. Одна из самых трудных задач – это придумать эксперимент, который будет тем самым щелчком в голове у девушки, с которого начнется новая жизнь. Это, несомненно, благодарная работа.

Далее в разговор вступает Лина Дембикова, стилист проекта «Перезагрузка», а также звездный стилист Ляйсан Утяшевой, Павла Воли, Надежды Сысоевой и многих других.


С каким самым необычным вызовом вы столкнулись как стилист? Было ли это на шоу или в вашей работе со звездами?

– Моя профессия – это сплошная непредсказуемость. Сразу пришел в голову случай, когда Ляйсан Утяшева обрадовала меня новостью о своей беременности. У нее тогда как раз начинался новый сезон “Танцев”, и она поставила задачу замаскировать этот факт одеждой. Это была довольно непростая задача, потому что к концу съемок она была уже на 8-м месяце, и однажды платье просто лопнуло перед эфиром, но это отдельная история.

А что касается героинь нашей программы, то каждый  случай – это вызов. Мне нужно за очень короткий срок добиться доверия героини и  убедить девушку, что все то, что она знала о моде «до» – неверно. Мне кажется, наши героини за месяц проходят интенсивный образовательный курс по моде. Ведь я стараюсь не просто их переодеть, но и научить, как одеваться дальше.

Валентин Юдашкин говорил: «Чтобы одеть другого человека, его нужно полюбить». Согласны ли вы с этим, и как вам удается понять человека на шоу в короткие сроки?

– Валентин вообще очень мудрый человек. Я с ним полностью согласна. Например, когда ко мне обращается артист, я прежде, чем приступить к работе,  сначала общаюсь с человеком, изучаю его творчество. Если мне близко то, что он делает, то в моей голове сразу рождаются образы. Если мне не близок человек по подаче, мне не импонирует то, чем он занимается, то я, конечно, могу его одеть, но это явно будет не так феерично, как при полном взаимопонимании и вдохновении.

С героинями я знакомлюсь еще на кастинге и общаюсь с ними  прежде, чем мы отправляемся на шопинг. Я стараюсь понять каждую девушку. Здесь не нужно вдохновляться ее жизнью – мне нужно проникнуть историей, постараться понять ее мечты и желания. В программе моя основная и самая мощная мотивация – желание помочь героиням почувствовать ту любовь к себе и своему новому образу, которую они раньше никогда не испытывали.

Смотрите ли вы аналогичные программы на других телеканалах? Следите за работой стилистов, нравятся ли вам их работы?

– Конечно, мне интересно, что делают коллеги-стилисты, поэтому в соцсетях я подписана на аккаунты всех мейковер-шоу. Но, если честно, мне кажется, все существующие проекты нацелены на разную аудиторию, и преображения сильно отличаются. Кто-то делает очень моложавые луки, кто-то нарядные, а кто-то экстремально яркие. У нашей программы задача создать для девушек носибельный гардероб, который будет актуален для них и после программы. Но в целом мне нравится, как сейчас стилисты стараются быть смелее и рассказывать про тренды, а не просто показывать лаконичные безопасные луки.

Знакомы ли вы со звездами татарской эстрады? Спрашиваю, потому что их часто обвиняют в безвкусице. Обращался ли к вам кто-нибудь из татарских селебрити за помощью?

– На ум сразу приходит только Алсу. И она входит в мой список самых стильных звезд на нашей эстраде. Да, есть особенности стилевых предпочтений в разных городах и областях. Но я не вижу в этом ничего плохого. Скорее, общая проблема регионов – это низкий уровень насмотренности в целом. Если бы общий уровень чувства вкуса вырос, и при этом у каждого региона остались свои особенности, было бы круто.

Сейчас в интернете, «Инстаграмме» очень много стилистов, раздающих советы, часто за деньги. Как вы к этому относитесь, и как не попасть к дилетанту?

– Да, сейчас появилось множество школ, и все выпускники разом становятся профи и начинают писать статьи как эксперты. Я считаю, что это показывает повышение интереса к модной индустрии в целом, но, к сожалению, пока никак не говорит о повышении качества услуг.

А если говорить о выборе специалиста – тут все просто. Нужно всегда смотреть на работы человека.  В портфолио должны быть не просто фото а-ля «я красивый и в модной дорогой одежде», а реальные клиенты, с которыми работал стилист.

И напоследок, какой будет мода в 2019 году? Как думаете, какие будут тренды и тенденции развития?

– Мода станет более осознанной. Сейчас большие бренды стараются выбрать социальную нишу и производить одежду со смыслом, привлекая внимание к проблемам расизма, гендерного неравенства, сексуальных меньшинств, производят коллекции, процент от продаж которых идет в благотворительные фонды.

Больше внимания будет уделяться корням и поискам аутентичности. В тренде будут креативные идеи и необычные принты. Спортивный стиль останется на пике популярности. Да и тренд миксовать спортивные вещи с неспортивными тоже сохранится: носить крупные серьги со свитшотами, спортивные топы активно сочетать с клетчатыми пиджаками, а главным аксессуаром стритстайла стали фанатские шарфы. В целом, тренд на удобные и свободные фасоны, приятные на ощупь, мягкие ткани. И кстати, тренд на цветные волосы будет набирать только большую популярность.

А что касается развития моды в целом, я надеюсь, что она будет становиться все более понятной за пределами самой индустрии. Люди начнут больше разбираться в трендах и не бояться самовыражения. А я буду стараться сделать максимум для того, чтобы обучать крутых специалистов в рамках своей школы StyleHunter.

Еще один звездный эксперт проекта психолог Ольга Кузнецова.  Она ведет частную практику в Москве, автор YouTube-канала «Зигмунд-тренд».

 

С какими проблемами чаще всего приходят на шоу «Перезагрузка»?

– Основные проблемы – это нелюбовь к себе и неумение выстраивать отношения с другими. Обе проблемы берут начало из детства.

Были ли участницы-студентки? Для чего приходят они? Какие у них обычно проблемы?

– Да, в “Перезагрузке” принимают участие и студентки. Они приходят к нам потому, что не находят дома человека, которому могли бы доверять и делиться проблемами, с которыми сталкиваются в социуме. Ведь они находятся как раз в том сложном переходном возрасте из подростка во взрослого. И часто взрослеть они не хотят, насмотревшись на примере родителей или знакомых на проблемы старших.

Когда участнику сложно раскрыться перед камерой, как вы помогаете ему расслабиться? Есть ли какие-то универсальные советы?

– Обычно смущение длится первые 15 минут, потом героини перестают замечать камеру и полностью погружаются в процесс. У нас на площадке работает очень профессиональная съемочная команда, девушки быстро перестают думать о съемке с ними. Все происходит само собой, поэтому никаких конкретных советов по этому поводу  у меня нет.

Вы учились на журфаке, почему не пошли работать по профессии? И работали ли вы когда-нибудь журналистом?

– Я училась на журфаке, но оканчивала отделение PR, два года проработав в этой сфере, я пошла учиться на психолога. Считаю, что сейчас совмещаю обе профессии, ведь часто пишу статьи для журналов на психологические темы.

Из практических советов: как расположить к себе интервьюируемого?

– Для начала первые минуты общения поговорите на отвлеченные темы. Например, увидев на руке у человека пульсометр, поговорите о спорте. Также подстраивайтесь под интонацию, темп и тембр интервьюируемого. Будьте внимательны и заинтересованы, тогда человек откроется.

Профессия журналиста творческая, и нам, как творческим людям, присущи сомнения и страхи. Как понять, когда мысли о смене профессии это действительно сигнал к изменениям, а когда это просто переживания?

– Прислушивайтесь к себе и следуйте своим влечениям, тогда вы точно будете понимать, что по-настоящему ваше. Звучит очень просто, но только так можно прийти к себе.

Есть ли у вас совет, как студентам определиться с будущим?

– Мы становимся успешными только в тех сферах, которые действительно нас привлекают. Не бойтесь выбирать непопулярное направление, если оно вам интересно.

В интернете сейчас очень много новоявленных психологов/тренеров, которые учат жизни своих подписчиков, как вы к этому относитесь? Правильно ли им доверять и как не попасть в руки к непрофессионалу?

– Вычислить профессионального психолога просто – как минимум, у него должен быть диплом о высшем психологическом образовании. Я бы настороженно относилась к психологам, которые не состоят ни в одном профессиональном сообществе. Каждый клиент достоин своего психолога, это касается и специалистов в социальных сетях. Не стоит слагать с себя ответственность за выбор.

Как рассказала нам креативный продюсер Валерия Еркина, в данный момент отбираются истории героинь. Программа снимается в течение месяца в Москве, где с героинями работает команда экспертов: психолог Ольга Кузнецова, ведущая Ксения Бородина, стилист Лина Дембикова, визажист Сердар Камбаров и парикмахер Евгений Жук.  Выпуски с казанцами мы сможем увидеть с февраля по середину марта.

Шоу “Перезагрузка» по воскресеньям в 11:00 на ТНТ

Мадина Салимова

Close
loading...