Февраль 6, 2023

Ульяновцы занялись сбором денег на золотую медаль для Елены Исинбаевой

Версия для печати
Жители Ульяновска запустили флешмоб в поддержку отстраненной от Олимпиады в Рио прыгуньи с шестом и собирают деньги на отливку аналога золотой олимпийской медали. Об этом РИА «Новости» сообщил организатор акции.

«Наша Елена — одна из тех отстраненных легкоатлетов, которая могла завоевать золотую олимпийскую медаль! Очень важный фактор в том, что она завершила свою спортивную карьеру… Суть нашей акции — поддержать наших спортсменов и показать всему миру, что россияне в силах вручать золотые медали нашим атлетам, незаконно отстраненным от спорта», – говорит организатор акции Ринат Галеев.

По оценкам организаторов акции, минимальная стоимость золота для медали весом 500 граммов составит не менее 650 тысяч рублей, также придется отдельно оплатить работу мастера. Пока собрано всего 3,5 тысячи рублей. Ювелирный дом, который изготовит медаль, будет выбран с помощью конкурса.

Сейчас поклонники спортсменки создали группы в социальных сетях под названием «Народная медаль для Елены Исинбаевой» и указали реквизиты банковских счетов для пожертвований. В группах жители Ульяновска и других регионов выкладывают фото с табличками в поддержку спортсменки и указывают, какую сумму перечислили.

Елена Исинбаева была не допущена до Олимпийских игр в Рио Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) в связи с допинговым скандалом. Позже прыгунья с шестом объявила о завершении спортивной карьеры и была избрана в комиссию атлетов МОК.

Почему сбором средств занялись именно жители Ульяновска, неясно: спортсменка родом из Волгограда, пишет tjournal.

 

Close
loading...